пятница, 8 апреля 2011 г.

4 Как получить 1555 фолловеров в Твиттер за месяц?




Игнорируйте Твиттер – на свой страх и риск.
Тим О`Рэйли

Твиттер, как фаллоиммитатор для женщины.
Вроде и секс был, а поговорить не с кем.
Хумор Дюк.


Ровно месяц назад я, наконец –то, завёл свой аакаунт в Твиттер. В данной статье напишу о своем первом опыте знакомства с Щебеталкой.
Да, именно так – «Щебеталка» можно перевести с английского слово «Twitter».
Я, человек довольно консервативных взглядов и устоев, довольно занятой в оффлайн (и важный! :) ), не люблю социальных сетей. Даже, не то что, не люблю – мне жалко тратить свое драгоценное время, используя их по назначению.
Почему же я всё таки решил завести свой аккаунт в Твиттер.

Причины, побудившие меня пользоваться Твиттером:
1. Узнать, что такое Твиттер и «с чем его едят», научиться с ним работать, узнать его возможности и оценить возможности его использования.
2. Ускорить индексацию блога поисковыми системами.
3. Делать анонсы статей моего блога, что способствует привлению дополнительных посетителей на мой блог. Это делается автоматически сервисом Feedburner.
4. Получить дополнительные внешние ссылки на блог за счет своих анонсов и ретвитов моих читателей.
5. Приобрести новых друзей – блоггеров.
6. Использовать твиттер, как записную книжку. Появилась умная мысль. Вроде для блога маловато, и жалко выкидывать и не зафиксируешь – забудешь.

На данный момент число моих подписчиков составляет 1555 фолловеров (последователей).

Что я делал для того, чтобы получить 1555 фолловеров в Твиттер за месяц.
1. Необходимо обязательно прописать в профиле информацию о себе и своих интересах.
Так легче найти единомышленников и привлечь аудиторию по своим интересам. 
2. Вначале я стал фолловить авторов блогов, которые читаю.
3. Затем стал фолловить твиттерян по интересам : успех, самообразование, личностный рост, мотивация, здоровый образ жизни, сео, спорт.
4. Установил кнопку подписки на свой Твиттер –аккаунт на блоге.
5. Поставил кнопку ретвита постов.
6. Потом стал заходить к тем, кого заффоловил и смотреть его фолловеров. Стал фолловить их, так же по своим интересам.
7. Отмечу, что ежедневно смотрел список людей, которые зафолловили меня и отвечал им взаимностью – фолловил их в ответ.
8. Добавил надпись в профиле «Взаимный фолловинг приветствуется». После этого поток последователей увеличился кратно. Если вы будете использовать этот метод, отвечайте за свои слова – обязательно фолловьте в ответ. Плюс данного метода – привлечение большого количества подписчиков, минус – подписываются все, кто угодно, т.е. нецелевая аудитория.
9. Кроме анонсов статей с блога иногда писал твиты. Всего 102 твита за месяц, включая анонсы постов.
10. Используйте для поиска по интересам хэштеги. Пользуйтесь ими также, вставляя их в сообщение, для привлечения читателей.
11. Можно фолловить всех подряд без разбора, как советуют некоторые. В ответ некоторые зафолловят вас. Я этим не занимался, т.к. для меня важна целевая аудитория.

Вот в принципе и всё, что я делал, чтобы получить такое количество подписчиков.
На сегодня прирост подписчиков продолжается в среднем 3-5 фолловеров в день. Я, на данный момент, в основном только фолловлю в ответ и делаю анонсы.
На основе месячного знакомства с Твиттер, могу сказать следующее:
Твиттер – очень полезная вещь, если знать как им пользоваться.
Он действительно ускоряет индексацию блога и добавляет количество внешних ссылок.
На данный момент Твиттер занимает 3 место по привлечению новых читателей на мой блог. 
В течение месяца с Твиттера ко мне зашли 67 читателей. Не ахти какие результаты, но для начала пойдет. Тем более, я для этого практически ничего и не делал.
В целом, первое впечатление положительное.
1 месяц – полёт нормальный.
Буду изучать дальше.

---------------------------
Хочешь создать проект на платном домене? Озадачился выбором хостинга? Почитай информацию как выбрать хостинг и что для этого надо.


Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Ну ни наю... Как-то не радует статистика :(( (просто один утверждал, что со своими 600 френдами к нему заходит по 50 людей в день). А все же это усилия в день - фалловить там кого-то, отвечать взаимностью, смотреть, кто не взаимен....Прям рыбалка получается. А если честно - туго у меня с Инглишем, я там ничего не могу понять.
    Да и вообще не понимаю - как можно (и что?) в одной фразе все сказать?
    Индексация и ссылка - это да. Ну дак личный аккаунт завести можно, без "рыбалки"..
    Я уже писала - по мне лучше Сабскрайб и сообщество на Лиру - и аудитория целевая, и заходов в день от 200 человеков, и ссылка, кстати, та же.
    Но все сео-гуру упорно советуют заводить этот новомодный инструмент продвижения, как Твиттер... Наверное, надо верить на слово.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ни наю. Мне в принципе нормально. Я лучшего и не видел. :) Потому что раньше просто написал пост и закрыл блог. А что-то для раскрутки делаю всего 2 мес.
    В общей сложности потратил на Твиттер времени примерно, как на написание 2 постов. Часа 4, не больше. Сейчас заглядываю раз в день на минуты 3. Анонсы идут туда автоматом. Плюс ещё в том, что я в любой момет могу задать там вопрос, допустим Шакину и быстро получу от него ответ.
    А Subscribe и иже с ним требуют намного больше времени. Пока мне это не подходит. Хотя хочу попробовать. Очень хочу :)

    ОтветитьУдалить
  3. А на счет 50 френдов в день - реально. Но ты уже должен быть раскручен. Понимаешь, возьмём того же, не побоюсь этого слова :) Давыдова и его блог. Пишет парень всякую ересь. Но раньше писал дельные вещи, а народ по привычке восторгается им.
    Тот же Шакин, при всем моем уважении к нему, иногда выдает посты ни о чем. А народ тысячами валит, читает. Потому что Шакин. Потому что авторитет. Я думаю, помести мой пост к Шакину и все будут активно комментировать ретвитить, делать ссылки и т.п. Потому что имя. Брэнд. И, наоборот, его статья у меня на блоге будет просмотрена раз 30 и благополучно забыта.
    Но на имя надо пахать несколько лет.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и хорошо, что у нас будет разный опыт, потом выбрать можно будет лучшее :) А на Сабе времени только на капельку больше уходит, всего делов-то: написать одно предложение и вставить в него ссылку. Кстати, сегодня был прямо-таки взрыв трафика (т-т-т) по такой ерундовой теме, вообще не ожидала. Ну и доход, соответственно (и еще раз тьфу-тьфу-тьфу)...

    ОтветитьУдалить