среда, 9 мая 2012 г.

0 Это было поколение, уходящее в вечность: никто не забыт, и ничто не забыто...

мотивация
Никто не забыт, и ничто не забыто ...


 Как стыдно мне за мое поколение. Поколение нытиков и слабаков. Сидит здоровый детина и ноет, как ему плохо. Плохо и поэтому он заливает это дело алкоголем, лежа на диване в собственной квартире, смотря в плазменный телевизор с 80 каналами.
А сам, гад такой, пальцем о палец не ударит, чтобы что-то поменять в своей жизни.
У него видите ли стимула нет.


Вот здесь ярким контрастом прослеживается судьба поколения Великой Победы!
Они должны быть нам примером. Вечным примером!

Прочти и подумай - какое мы всё таки ничтожество в основной своей массе по сравнению с ними.

C праздником Вас дорогие ветераны! Здоровья, счастья, признания!
Спасибо вам и низкий земной поклон.

Вечная память погибшим...

....И  встает  сотня Иванов, и  бредет по глубокому снегу  под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в  теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире.
Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал   мне  о  том,  что  среди   пулеметчиков их  полка  были  случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом –– а они все идут и идут, и нет им конца.
Шло  глупое, бессмысленное убийство  наших солдат. Надо  думать, эта селекция русского народа –– бомба замедленного действия:  она взорвется через  несколько поколений, в  XXI или XXII  веке...
Легко  писать  это,  когда  прошли  годы,  когда  затянулись  воронки в Погостье, когда почти все забыли  эту  маленькую станцию. И  уже притупились тоска и отчаяние, которые  пришлось тогда пережить. Представить это отчаяние невозможно, и поймет его  лишь тот, кто сам на  себе  испытал необходимость просто  встать  и идти умирать.  Не кто-нибудь другой,  а  именно  ты, и  не когда-нибудь,  а  сейчас, сию минуту, ты  должен идти в огонь, где в  лучшем случае тебя легко ранит, а в худшем –– либо оторвет челюсть, либо разворотит живот,  либо выбьет глаза, либо снесет  череп. Именно  тебе, хотя  тебе так хочется жить!  Тебе,  у которого было столько надежд. Тебе, который еще и не жил, еще ничего не видел. Тебе,  у  которого все впереди, когда тебе  всего семнадцать! Ты должен  быть готов умереть не только  сейчас, но и постоянно.
Сегодня  тебе повезло, смерть  прошла мимо. Но завтра  опять надо атаковать. Опять  надо умирать,  и не  геройски,  а без помпы, без оркестра и речей, в грязи, в смраде. И смерти  твоей никто не заметит: ляжешь  в большой штабель трупов   у   железной  дороги  и  сгниешь, забытый  всеми  в   липкой  жиже погостьинских болот.
....Шум, грохот, скрежет, вой, бабаханье,уханье — адский концерт. А по дороге, в серой мгле рассвета, бредет на передовую пехота. Ряд за рядом, полк за полком. Безликие, увешанные оружием,укрытые горбатыми плащ-палатками фигуры. Медленно, но неотвратимо шагали они вперед, к собственной гибели. Поколение, уходящее в вечность. В этой картине было столько обобщающего смысла, столько апокалиптического ужаса, что мы остроощутили непрочность бытия, безжалостную поступь истории. Мы почувствовали себя жалкими мотыльками, которым суждено сгореть без следа в адском огне войны.

Из книги Н. Н. Никулина ,,Воспоминания о войне



Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки
Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

0 коммент.:

Отправить комментарий