среда, 11 апреля 2012 г.

6 Работа над собой продолжается ...

личностный рост
Карабкаюсь к успеху!

 В статье "Работа над собой" я говорил о своей решимости начать над собой жестокий эксперимент.
Так вот - начало положено.

Определился по стратегии или порядку действий и уже усиленно это делаю.
Как и обещал.

Работа идет по нескольким фронтам:

ЗДОРОВЬЕ

САМООБРАЗОВАНИЕ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ (в том числе избавление от вредных привычек)

ПОВЫШЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Что сделано на данный момент?


1. Все вредные продукты, в том числе и алкоголь – в топку.

2. Составил себе распорядок дня. Фиксирую все дела, которые делаю, а так же время, затраченное на выполнение каждого из дел. Делается это: во первых - для более детального планирования, во вторых – для повышения личной эффективности и личностного роста.
Очень важный момент – когда ложиться спать и когда вставать? Пока не могу определить оптимальное для себя время.
На сон – 8 часов, не более. После пробуждения – сразу встать, валяться нельзя. Делаю зарядку, чтобы размяться и окончательно проснуться.
После разминки одеваю спортивный костюм и иду бегать. В любую погоду, хочешь – не хочешь - вперед! Да, да. И в выходные и в праздники. По расстоянию пробежек – ещё определяюсь, вычисляю опытным путем.
После пробежки – контрастный душ или обливание.
Затем завтрак.
Потом работа, с перерывом на обед.
Работаю по максимуму, не филоня, не играя в игры, не ходя в соц. сети.
Если есть свободное время на основной работе, а бывает и такое – посвящаю его усовершенствованию своих профессиональных навыков, особенно по вопросам, в которых, как я считаю, я наиболее слаб и чего-то не понимаю.

3. Каждый день – не менее часа на самообразование.
В автомобиле по пути на работу и возвращаясь с неё – слушаю аудиокниги. В сотовом так же есть аудиокниги и, в случае надобности, я слушаю их в наушниках.
Читаю или слушаю, иногда и смотрю материалы по саморазвитию и по своей профессиональной теме.

4. Почистил свой браузер от кучи закладок. Оставил примерно 10 ресурсов, куда буду заглядывать, на остальные время – не трачу. Не более 1 часа в день.
Телевизор практически не смотрю – не более 1 часа в день.

5. Разработал систему штрафов за невыполнение распорядка дня и за слабости и вредные привычки (например – матерные слова). По системе штрафов и суммам определяюсь. Куда пойдет эта сумма – тоже думаю.

6. Завел в компе формочку с графами: «Что я сегодня сделал», «Что я мог сделать лучше и как», «Что не получилось и почему». Буду анализировать и совершенствоваться.

p.s. Первые впечатления таковы. Трудно ломать себя и свою лень, свой беспорядочный образ жизни. Особенно трудно просыпаться, чтобы сделать пробежку.
На этот случай использую будильник-шредер (на фото). Засовываю в него купюру, и если не встаю через минуту после того, как он прозвонит, банкнота начинает уничтожаться. Вставьте в него 100 баксов и...- проспать уже не захочется.
мотивация
Такой будильник научит вставать кого угодно :)

Шучу, конечно, встаю сам и вовремя, но – такой будильник поможет даже самому злостному любителю поспать.

Из плюсов – стал делать намного больше – пока тоже не измерял на сколько – со временем проанализирую. Так же после пробежки чувствуешь себя бодрее и веселее.

Продолжаю работу над собой.


Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки
Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

6 комментариев:

  1. Классный будильник!!!!!!!!
    Ну вот почему людишки такие слабые, а??? Почему им действительно нужен волшебный пендель в виде будильников, болезней, богатства соседей, чтобы начать хоть что-то делать самим???

    ОтветитьУдалить
  2. Видно человек так устроен... Вот это действительно загадка. И ведь знают и понимают, а ничего не делают, чтобы что-то изменить :) (не все, но в большинстве своём конечно)

    ОтветитьУдалить
  3. А знаете, меня все отвлекает. Вроде начинаю бороться... но увы!
    Мешает то что я не могу отказать людям в помощи... а про себя забываюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адиль, тут важна жесткая самодисциплина, мне вот тоже трудно, но я дал публичные обязательства и поэтому это мне не дает расслабиться. Уже становится полегче, привыкаю постепенно :). А людям иногда надо уметь сказать "нет"...

      Удалить
  4. Мне нравиться такой подход к повышению собственной эффективности!!! Я тоже люблю проводить эксперименты. Один из них - Утро в стиле Bio. Очень полезный у тебя ресурс, благодарные читатели, хочу порекомедовать всем созавать свои не менее интересные сайты с помощью http://wp.me/P2d2Oy-ao.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое, очень приятно :)

      Удалить