среда, 11 мая 2011 г.

8 Время и Работа

Чем упорнее я работаю,
тем счастливее становлюсь.
Джеймс Тербер

Как это не прискорбно звучит товарищи (или господа – кому как нравится), но чтобы стать успешным, надо долго и упорно работать, много работать. 
Гораздо больше, чем вы работаете сейчас.
Естественно, я сейчас говорю об оффлайн – работе.


В среднем человек работает 40 часов в неделю. Существует некое понятие «40 с плюсом».
Смысл его заключается в том,  что 40 часов человек работает для выживания, а всё что более – для успеха. Отсюда, следуя логике этого рассуждения: если ваша рабочая неделя составляет 40 часов – вы работаете практически только на выживание.

В целом, для большинства, это утверждение является верным. Вот такие вот пироги неутешительные выводы.
Получается, что время, когда вы работаете сверх нормы, так же можно рассматривать, как своего рода инвестицию в ваше будущее.
Недавно, изучая экономическую литературу наткнулся на интересную информацию, которая подтверждает вышесказанное. Долларовые миллионеры в Америке, которые САМИ заработали свои деньги, трудятся в среднем по 59 часов в неделю. У некоторых этот показатель равняется 70 – 80 (!) часам в неделю.
Хочу сказать ещё об одном условии вашего успеха: работайте, а не делайте вид, что работаете. Или как я ещё люблю говорить: действуйте, а не имитируйте действие.
Не тратьте время впустую. Оно бесценно.
Запомните: нет свободного времени – есть бездарно потерянное время.




Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки
Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

8 комментариев:

  1. Один вопрос: долларовые миллионеры до сих пор работают по 59 часов в неделю? Или работаЛИ? Иначе я не вижу смысла в таком вот беге в колесе имеешь миллионы, а все еще трудишься до потери пульса,хотя на роскошную жизнь хватает.
    Мне кажется, что тогда это уже диагноз :)

    ОтветитьУдалить
  2. Работают. То - то и оно. Говорят это входит в привычку. Знаю одного предпринимателя, он разменял 60 лет недавно. Так вот у него сеть магазинов, дело организовано, всё работает, как часы. Но он работает в среднем с 8 утра до 10 ночи, ежедневно, в выходные тоже. Т.е. примерно 12 часов в сутки. 84 часа в неделю. Всё соответствует.
    Конечно он отдыхает, путешествует 1-2 раза в год. Посещает различные тренинги и курсы, как он говорит - он их обожает.
    Говорил с ним на эту тему, он говорит, что это ему в удовольствие, он получает от этого кайф. Что если он ничего не делает - это для него мука.
    Вот так вот :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это как же вашу мать, разрешите понимать !?! Комментарии к статье потерлись google. У специалистов Blogger возникли непредвиденные трудности во время проведения технических работ. В результате все посты и комментарии, опубликованные 11 мая после 7:37 утра по тихоокеанскому времени, были удалены.

    ОтветитьУдалить
  4. Irena у меня есть знакомый предприниматель. Ему уже за 60. Владелец сети магазинов. Всё работает как часы. Обеспечен. Вроде, что ещё надо. Он работает в среднем ежедневно с 8 утра до 10 вечера. Задавал ему вопрос - зачем? Говорит, что без этого уже не может. Что он получает от этого кайф, заряжается энергией. Для него это не работа, а хобби.

    ОтветитьУдалить
  5. Да ничего, я могу свой вопрос и повторить :)))
    Да, конечно - кто чего хочет...
    Я вот мечтаю путешествовать и неспешно так пописывать статейки в свои блоги - и удовольствие, и не сказать. что ТРУД.
    А кому-то нужно ощущать себя в привычной спешке, суете, для них ЭТО жизнь. Уважаю всЁ!

    ОтветитьУдалить
  6. Фраза которая точно бьет если не в 10 то рядом: нет свободного времени – есть бездарно потерянное время и еще !!!! действуйте, а не имитируйте действие - ОСОБЕННО относиться к Государственным организациям.

    ОтветитьУдалить
  7. Google восстановил старые комменты и произошло дублирование :)

    ОтветитьУдалить