вторник, 29 марта 2011 г.

7 Делайте то, что вам нравится.




"Работа - это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление - в работе". 
Эрнест Миллер Хемингуэй






А вы любите то дело, ту работу, которой  занимаетесь?
Если ваш ответ – да, вы – счастливый человек.
Если ваш ответ – нет, вы никогда не добьётесь успеха в этом деле.
Один из секретов финансового успеха – делать то, что вам нравится.
В качестве примера могу служить я сам. Я имею опыт работы в нескольких, разных, отличающихся друг от друга учреждениях.
В начале своего трудового пути, я начинал работать в сфере контроля исполнения природоохранного законодательства. Ездил с проверками по организациям, учреждениям, брал пробы воды, снега, делал анализы выбросов и стоков, спорил, доказывал. Изучал кучу методик и инструкций по пользованию приборами, расчетам и анализам. Честно скажу, я вовремя понял, что это – не моё. В должности старшего инспектора, я проработал всего полгода.
Затем была школа. Учитель экологии и географии. Кстати Михаил Шакин, тоже начинал так же (только он географ и биолог). Работал там не долго, но бесценного опыта общения с публикой приобрёл не мало.
После этого я, в силу своей увлеченности компьютером, стал системным администратором в финансовом учреждении. Вот здесь – то была моя стихия. Это мне было интересно. Я работал больше, чем надо. Без проблем и сожаления задерживался на работе, иногда просиживал и в выходные (надо признаться, что работы было очень много). Постоянно читал и набирался знаний, пробовал, экспериментировал на работе и дома. Читал на работе, покупал специальную литературу на свои деньги, выписывал специальные журналы. Мог взахлёб увлеченно общаться об этой работе с другими админами. Проработал здесь 5 лет.
Затем была реорганизация в данном учреждении и я был сокращён.
Волею судеб я стал госслужащим. Получил ещё пару образований. Стремился, по своему обыкновению, двигаться только вперед. В данный момент я являюсь начальником подразделения. Работы тьма. Времени почти нет. Ответственности хоть отбавляй. Но, самое главное, – мне не нравится то, чем я занимаюсь. Я не получаю от этого никакого удовлетворения. Сейчас занимаюсь поисками другой работы, потому что это тоже не моё. 
Для чего я это вам рассказал ?
На данный момент моё мнение следующее: одна из самых важных для человека задач – определиться, что он любит делать, какое занятие приносит ему удовлетворение и наслаждение, к чему у него лежит душа, к чему он имеет талант. Если вы будете любить то, чем занимаетесь – вы будете вкладывать в это душу и сердце. Будете делать это не просто хорошо, а замечательно. 
Пример успешных людей показывает, что те, кто достиг успеха, занимались любимым делом. Они смогли раскрыть свои способности и таланты и направили их на достижение поставленных целей.
Вам необходимо найти СВОЁ дело. Дело своей жизни.
Тогда оно не будет вам в тягость. Напротив, вы будете жить этим, постоянно думать об этом, постоянно расти и совершенствоваться. Результаты такой деятельности будут приносить вам радость и удовлетворение, питать вас зарядом бодрости и энергии и вы будете с утроенным воодушевлением или остервенением (кому как больше нравится) продолжать делать это дело, двигаться к достижению поставленных целей, к исполнению своей мечты.

Данный пост я хотел бы закончить словами  И. Е. Б. Дувойе :
«Возвращаясь с работы, вы должны испытывать удовлетворение от самой работы и от того факта, что мир нуждается в ней. С этим жизнь – небеса, и они находятся настолько близко, насколько вы можете до них дотянуться. Без этого – с работой, которую вы ненавидите, которая сплошная скука, и в которой не нуждается мир – ваша жизнь – ад».

p.s. Если вас интересует обмен постовыми - загляните на блог "Интернет - маркетинг от очаровательной блондинки" Ольги Ивановой. Про неё можно смело сказать, что человек делает то, что ему нравится. Результат на лицо. Блог имеет ТИЦ 450, PR 4. От таких предложений не отказываются !

Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

7 комментариев:

  1. Вячеслав, вот какой вопрос назрел: а может, вам уже не РАБОТУ искать надо, а Свое Дело? То, чем вам нравится заниматься, может превратиться не в высоко уважаемую и пусть хорошо оплачиваемую работу, а именно в ваш бизнес?

    ОтветитьУдалить
  2. Irena. Да вы правы. И я об этом думаю, планирую и двигаюсь в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично!
    .................
    Вячеслав, а почему твой (давай все-таки на ТЫ) меня не запоминает, как комментатора? :)

    ОтветитьУдалить
  4. По комментариям... Попробую что - нибудь сделать. Запоминает только, кто в аккаунте Гугла. Может поставлю Дискус с Граватаром :)

    ОтветитьУдалить
  5. Предлагаю обмен постовыми!
    Подробности в статье http://news.nouname.ru/822-obmen-postovymi.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ок. Давайте поменяемся. Буду иметь в виду при размещении следующего поста.

    ОтветитьУдалить
  7. я с Вашим постом согласна на все 100%, хотелось бы заниматься тем, что мне нравится. Но работу бросать не хочу, поэтому делом своей жизни вечерами да в выходные занимаюсь :)
    http://art-fashion-movie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить