среда, 14 апреля 2010 г.

2 Счастье в наших руках!

Мир такой-то и такой-то, потому, что мы сказали себе, что он такой. /Карлос Кастанеда/
День с утра не заладился. Утром рано проснулся сынишка, огласив рёвом дом. На часах 6.30. Всё, сон окончен. Как результат – не выспался.

Надо было сделать важный звонок с утра, телефон был записан в сотовом, а сотовый я благополучно забыл дома.

По пути на работу подрезал таксист, что я чуть было не врезался в него.

На работе завал, все какие-то нервные. Как результат завёлся и к вечеру вымотался и морально и физически…

Вернувшись домой в довершении дня ругаюсь с супругой. День не задался.

Ничего не получается, всё валится из рук.

Не хочу на работу, не хочу заниматься этим делом. Не хочу, не хочу, не хочу…
Аааааа, жизнь не удалась...

Признайтесь, и с Вами не раз такое бывало.


Бывает так, что что-то в жизни не ладится, что дела идут вкривь и вкось. Это бывает от самых разных причин, и далеко не всегда эти причины в нашем окружении, а, прежде всего в нас самих. Несмотря на неудачи, мы не всегда готовы что-либо изменить. Часто мы говорим себе, что привыкли так жить. Но может быть, изменяя что-то в своей жизни, мы и сможем сделать ее лучше.

Счастливые люди - это люди, которые знают, чего хотят. Это люди с определенными жизненными установками, которые постоянно выдерживаются. Эти установки позволяют сохранять хорошее самочувствие, уверенность в своих силах и приносят удачу в делах.

Что такое установка? Это готовность двигаться, основываясь на своем мироощущении, к поставленной цели. Стоит подумать о собственных установках и выбрать те, которые принесут больше радости в жизни тебе и твоему окружению. Пусть нельзя изменить прошлое, но зато можно создать себе прекрасное будущее.

У вас должна быть высокая самооценка

Вы часто недовольны собой, вам высказывают самые различные замечания родные, близкие, друзья и знакомые. В этих случаях очень трудно удерживать самооценку на необходимом уровне. Понижение самооценки не прибавляет вам силы, а, наоборот, отнимает их, заставляет мучиться, тратить драгоценное время жизни на «самоедство». Как быть? Представь себя таким, каким тебе хочется себя чувствовать внутренне и выглядеть внешне. Никогда не ругай, не унижай себя даже в мыслях. Хвали себя за малейший успех. Ты хозяин своей судьбы и своего тела, а не пассивный человек, ждущий милости и помощи от других. Любите себя.

У вас должно быть позитивное отношение к миру.

Умение видеть позитивное — это возможность получать важные уроки жизни. В стремлении к лучшей жизни люди склонны искать недостатки во всем. Постарайся увидеть в себе, в своем окружении достоинства. Что есть позитивного в данный момент вашей жизни, в ваших близких и друзьях. Позиция «я хороший, ты хороший» - это особый дар любить людей и разбираться в каждом конкретном случае, не унижая их человеческого достоинства. Вообще, я верю в «закон бумеранга»: ты делаешь добро и оно к тебе вернется, а если зло, то и получишь то же. Что мы сеем, то и пожинаем.

У вас должны быть доверие и вера в поддержку.

Доверие к миру и людям формируется в детстве. Первыми людьми, на которых мы опираемся – наши родители, но далеко не всегда они оказываются людьми, которым мы доверяем. Но, только доверяя своим близким, мы можем научиться доверять и опираться на поддержку других людей. Мы все жертвы жертв, и родители не могли научить нас тому, чего не знали сами. Если ваша мама не знала, как любить саму себя, или отец не знал, как любить самого себя, то для них, естественно, было невозможно научить тебя этому. Если у тебя есть желание понять своих родных и близких лучше, спроси их об их детстве, и если ты будешь слушать с состраданием, ты поймешь происхождение их страха и их отношения к жизни. Люди, «причинившие тебе страдания», были такими же запуганными, как ты сейчас. Поддержите друг друга. На пути к счастью необходима надежная опора.

У вас должна быть способность меняться идти на риск, работать над собой.

Изменить свою жизнь, обрести новые цели, двигаться к ним, быть ближе к людям, лучше понимать себя и других, научиться строить планы, идти на риск и достигать своей цели — задача трудная, но выполнимая. Возможно, что вы привыкли к другому образу жизни, другим мыслям, возможно, что тебе трудно измениться. Если это так, то вы имеете дело с самым трудным уроком в вашей жизни. Но известно, что когда не нужно трудиться, когда не нужно что-то создавать, жизнь легче, но тогда она мало что стоит. Сознательно прими свое сопротивление.

Мы несем 100% ответственность за все наши поступки. Исходная точка движения к лучшему, всегда в настоящем моменте. Все думают о себе «Я недостаточно хорош». Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины – самые вредные для здоровья эмоции. Старайся принять свое прошлое и научись жить в настоящем моменте. Принятие самой себя и одобрение своих поступков – ключ к положительным переменам. Наблюдай за собой. Начни меняться и делай это постоянно. Не забывай, что, изменяя себя, тебе удастся изменить и представление о тебе других людей, а значит изменить ситуацию в целом. И пусть все перемены будут к лучшему!


В посте были использованы материалы статей Цеге С.Ф.

Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

2 комментария: