четверг, 15 декабря 2011 г.

6 Курение - вред! Да ещё какой!



Мой блог «Шаг вперед» посвящен мотивации, личностному росту и успеху.

Неотъемлемой частью успеха я считаю здоровье человека. Нравственное и духовное.

Тема здорового образа жизни для меня очень интересна.
 
 
Сегодня затрону тему курения.
Я не люблю курильщиков. Не могу их терпеть.Честно. Они меня уже достали.
Колумб конечно замечательный путешественник, но вот за курение ему отдельное «спасибо».
Терпеть не могу, когда рядом кто-то дымит.
Если это особа прекрасной половины человечества, то это вдвойне ужасно.
Господа курильщики, в чём прикол курения?
Уйти на тот свет побыстрее. Тогда вы мазохисты. Можно ведь и побыстрее.
Получаете от этого удовольствие. Сомнительно, очень сомнительно. Вспомните, как вы взяли сигарету в первый раз. Вы получили удовольствие? 100 %, что нет.
А потом вы привыкли, подсели на это дело. Отсюда – это те же наркотики, только слабые.
А удовольствие можно получить от занятия сексом, спортом, от общения с друзьями, рисования, вышивания и т.п.  
 
Приведу несколько доводов.
 

В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 ! особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте. Синильная кислота являлась основной составной частью препарата «Циклон Б», который применялся нацистами во время Второй мировой войны для убийства людей в концентрационных лагерях. В некоторых штатах США синильная кислота использовалась в газовых камерах в качестве отравляющего вещества при исполнении приговоров смертной казни, в последний раз это было сделано в Аризоне в 1999 году. Смерть, как правило, наступает в течение 5-15 минут.

Вы ещё курите! Буду пугать (вернее говорить правду!) дальше.

Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая, зловонная масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма.

Ах, какая красота!

Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения.
Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. У мужчин он вызывает импотенцию, а женщин старит и лишает способности родить.

Всё, на этом остановлюсь. Считаю, этого уже достаточно, чтобы понять вред курения.

Если вы и после этого курите – вы самоубийца. И убийца окружающих: собственных детей, родных, близких и друзей.

Продолжайте и дальше – царствие вам небесное. Для меня вы уже труп, слабак, ничтожество променявший всю прелесть этого мира на никотиновую палочку.

 
Ещё ряд доводов:

Средний курильщик тратит на свою привычку около 45 рублей в день. То есть курение отнимает примерно 16425 рублей в год. Этого достаточно, например, чтобы купить неплохой спортивный велосипед.

В среднем чтобы выкурить одну сигарету нужно от трех до четырех минут. То есть курение отнимает примерно 70 минут жизни в день. Этого достаточно чтобы заточить 191 карандаш и 191 раз написать важные для кого-то слова.

В среднем во время курения производится 18 вдохов и выдохов. То есть курение отнимает 360 вдохов и выдохов в день. Этого достаточно, чтобы надуть 5 воздушных шариков и порадовать 5 детей.

ПОМЕНЯЙ СИГАРЕТУ НА ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ
 







Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки
Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

6 комментариев:

  1. Мы не курим.
    И уже на следующей ступени: полностью оказались от мяса. Вся семья, даже 7-летний сын. Со временем станем полноценными вегетарианцами (пока и рыбку, и молочное едим). Много-много читаю про пользу и вред продуктов. Понимаю, что почти все болезни от того, что тащим в рот всякую гадость. Если знаешь. что это вредно, может вызвать рак и прочее (жареное, копченое, "трупы животных", химические продукты, консерванты и проч.), но все равно тянешь в рот, еще и ребенка этим кормишь - ты самоубийца и убийца (собственного дитя).
    Такие мысли. Колбасу теперь точно не хочется, и мясо вообще тоже.
    Извиняюсь за занудство :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего. Правильно. :) Здоровье - самое дорогое, что у нас есть.
    Не курите - молодцы! А я от мяса пока не могу отказаться, да и в Сибири это сложновато. Но предпочитаю деревенские собственные продукты, покупным магазинным. Полезнее и, что удивительно, дешевле. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Шутка в тему. :)
    Надписи на пачках сигарет никого не пугают, но нервируют. Таким образом
    курильщики теперь не только получают вред от курения, но и нервные
    расстройства от надписей на пачках.

    ОтветитьУдалить
  4. В тему http://gorod.tomsk.ru/index-1337157670.php

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 июня 2012 г., 16:52

    фраза "..оказались от мяса. Вся семья, даже 7-летний сын.." - стабильно говорит о каком-то неготивном влиянии, мол раньше жили, ели мясо, все нормально, а сейчас ВСЕЙ СЕМЬЕЙ отказались..
    имхо: главно ребенку дать выбор - есть мясо или пить и курить(когда будет постарше), можно сводить в анатомический музей, некоторым впечатлительным помогает

    данная статья лишь вызвала легкую улыбку при положительных мотиваторах отказа от курения, тем, кто курит она как надпись на пачке, даже не нервирует, а если и нервирует, то лишний раз заставит покурить =)

    стена текста из предыдущего комментария не осилена

    если из статьи убрать все фразы типа: "еще куришь? - бросай" и оставить лишь факты с ссылками на исследования или фамилиями ученых, доказавших сей факт и дату, к примеру, то результат будет гораздо лучше, и конешно популяризировать и сократить до 1-2 страниц (щас объем вполне читаемый)
    ___
    Сэн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню смотрел по ТВ встречу с актером Щербаковым. Он рассказывал один случай из жизни, а именно, как он отказался от курения. Была у него в карьере роль хирурга и направили его в клинику поприсутствовать на операциях, присмотреться - вжиться в образ. Первая же операция была на легких. Легких курильщика. Конечно, не передам, как красочно он это описал. Но... Когда разрезали легкое - он увидел что-то асфальтового цвета, по операционной пошёл запах как от разложившейся дохлой кошки на 40 градусной жаре. Его затошнило и он вышел подышать свежим воздухом. Вышел. Отдышался. По привычке рука потянулась достать пачку сигарет - закурить. Но достав её - тут же перед глазами возникла вышеописанная картина, снова накатила тошнота и он выбросил пачку и зажигалку в урну. С тех пор и не курит.

      Удалить