суббота, 15 января 2011 г.

0 Найди 5 000 рублей под левой лапой орла!

Узнал, что СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).
Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина!
Монеты принимаются в любом офисе СКБ-банка на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года.
Перерыл все карманы, выпотрошил копилку сына - ничего не нашёл :)
update 02.03.2011 
Поизучал ажиотаж, вызванный этими монетами. И вот, что я узнал. В цене монеты 2003 года,  не из-за того, что там какие-то драг. металлы, а т.к. их было выпущено всего 15 тыс. штук. По оценкам экспертов,  в свободном обращении сейчас находится 7-8 тыс. монет. По практическим наблюдениям и отзывам на форумах, все эти монеты находятся у коллекционеров на руках  и в свободном обороте, по копилкам и в фонтанах находятся всего лишь 1-1,5 тыс. монет. Стоимость данных монет на нумизматических рынках сейчас от 10 т.р. за 1 руб. монеты  до 25 т.р. за 5 рублевые монеты.
Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

0 коммент.:

Отправить комментарий