среда, 9 июня 2010 г.

3 10 секретов богатства Адама Джексона



Адам Дж. Джексон  в своей книге “10 секретов богатства” делится с нами секретами достижения богатства .
1. Сила подсознательных убежденийОчень часто проблемой продвижения вперед может стать заниженная планка для самих себя. Мы можем барахтаться в мелкой луже и при этом думать, что находимся в открытом океане. Первое, что нужно сделать, - это расширить свой горизонт мышления и первый секрет как раз и говорит о том, что можно достичь всего, что ум может постичь, и во что он может поверить.
2. Сила всепоглощающего желания
Ваше искренне всепоглощающее желание победы будет вашей мотивацией к действиям. Главное никогда не опускать руки при неудачах, всегда двигаться вперед, пробовать еще и еще, сделать 10 тысяч экспериментов, но все-таки открыть свою лампочку.
3. Сила ясности намерения
Богатство должно стать для Вас четкой целью. Нельзя выходить в море, не зная пункта своего назначения. Жизнь похожа на путешествие: если Вы знаете, куда хотите идти, то, скорее всего, туда и придете. Обязательно записывайте свои цели, иначе завтра о них можете спокойно забыть. Записывая свои цели в положительной форме на бумаге, вы получаете дополнительную силу для ее достижения.
4. Сила продуманного плана действий
Отправляясь в плавание обязательно нужно иметь карту. Достижение большой цели разбейте на этапы, в каждом этапе выделите еще пункты. Это даст возможность концентрироваться на конкретной работе, не распыляться и четко видеть, где Вы находитесь, и что еще нужно делать.
5. Сила специальных знаний
Специальные знания помогут Вам на пути к богатству. Вовсе не обязательно все знать самому, Вы должны знать, где и как найти все, что известно о том, что Вам требуется.
6. Сила упорства
Адам Джексон уверен, что успех обычно не приходит в результате одного усилия, это скорее сумма многих усилий. Он предлагает поучиться у каменотеса – всегда проявлять упорство, учится на том опыте, который дала нам каждая попытка.
7. Сила контролирования расходов
Речь вовсе не идет об экономии денег, хотя и это, в какой-то мере, важно. Богатство определяется не только тем, сколько Вы зарабатываете, а и тем, насколько хорошо Вы можете прожить на заработанные деньги.
8. Сила честности
Выбирая способ действия в бизнесе или личной жизни, Адам Джексон советует сначала поставить себе простые вопросы:
- это законно?
- это нравственно?
- смогу ли я в результате гордится собой?
- хотелось бы мне, чтобы об этом узнали мои близкие?
- смогу ли я после этого уважать себя?
9. Сила веры
Каждый раз, решив что-то делать, поступайте так, словно Вы знаете, что не можете потерпеть поражение. Единственный способ потерпеть неудачу – не делать никаких попыток.
10. Сила благотворительности
Помогая другим, мы помогаем себе. Добро всегда возвращается к нам в десятикратном размере.

Купить книгу на Ozon.ru

Вам понравилась эта статья?

Получите бесплатные обновления по электронной почте!

Присоединяйтесь!

3 комментария:

  1. Спасибо за аннотацию книги. Приобрела, изучаю, довольна. Книга своих денег стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Книга действительно неплохая, особенно для начинающих. Занимает почетное место на моей полке в ряду книг по мотивации :)

      Удалить
  2. Надо обязательно купить и почить данное издание. Конечно в наше время совсем нет времени просто сесть и почитаь и это прискорбно.

    ОтветитьУдалить